Досмотрела "Свет луны..."
Мило и достаточно легко для сагыка, но не зацепило. Возможно, потому, что главгерою я не верю от слова "совсем". Он, в конце концов, принц, и правила поведения во дворце в него должны были прорасти глубокими корнями с детства. Влюбиться в девицу, которая прикинулась евнухом - это еще куда ни шло (одно фантастическое допущение на сюжет пусть будет, ладно). Но вести себя так... откровенно? Безалаберно? Рискуя в любой момент раскрыть и саму девицу, и свои отношения с ней? Да не может такого быть. Жизнь во дворце, да еще после подозрительной смерти прошлой королевы и в атмосфере открытой ненависти со стороны мачехи, просто обязана была научить его хотя бы банальной осторожности. А вот ничего подобного, не научила. Ну, и в финал тоже как-то не верится, учитывая происхождение девочки. Она славная, конечно, но король таки обязан обеспечить стране наследника, а ее в качестве королевы - ну это даже для сказки слишком. Но мило, да, тут не поспоришь. Даже с учетом того, что они таки угробили персонажа, который мне нравился - но это сагык, так что - спасибо, что хоть не всех.

Взялась за "Конспиратора".
Что я там говорила про сюжетную логику в "Воробье"? Все, беру свои слова обратно. Там хоть герои - идейные, и работают они, что называется, не за страх, а за совесть. Но то, что вытворили уже в первой серии "Конспиратора" (а конкретно - уворовали героя и силой затолкали его в разведшколу) - это как-то... Кто-нибудь верит, что он потом будет работать на разведку с искренним желанием это делать?
Но эстетика Китая 1930-40-хх изумительна, конечно. И Мин Лоу чертовски хорош. И смотреть я дальше буду, разумеется - и леший уже с ней, с этой логикой...