Чувствую себя иллюстрацией к очень известному анекдоту.

Физику, математику и инженеру дали задание найти объём красного резинового мячика.
Физик погрузил мяч в стакан с водой и измерил объём вытесненной жидкости.
Математик измерил диаметр мяча и рассчитал тройной интеграл.
Инженер достал из стола «Таблицу объёмов красных резиновых мячей» и нашёл нужное значение.


На рабочих-то машинах у нас закрыт выход во внешнюю сеть, мы пользуемся только внутрисетевыми справочниками. А тут меня случайно вынесло на сайт с техническими таблицами – и дом огласился восторженным писком. Муж посмотрел на это все и сказал философски: ладно, я уже привык.
Зато я теперь знаю, что для слоя кофейной пыли толщиной в 5 мм температура возгорания – 290°C.

@темы: разное

Комментарии
11.09.2020 в 10:39

Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Как прежде я жила без этого сакрального знания?!)))
А зачем это рассчитывают? :)
11.09.2020 в 10:55

Турмалин, "Это должен знать каждый!" (с) :lol:

Пожаро- и взрывозащита. Температура поверхности оборудования, например, не должна превышать допустимое значение (рассчитываются для разных материалов, хоть для кофе, хоть для, допустим, алюминия). Направление не мое, мне просто интересно было. :)
11.09.2020 в 11:00

Турмалин, кстати, я тут взялась смотреть еще одну экранизацию романа Дин Мо (как-то мне предыдущие две хорошо зашли, нуивот). Розовенькая обложка, мир высокой моды и вот это вот все. Надо ж перерывы между детективами-то делать, ага.

Ну да, ну да. История начинается с того, что главгероиню чисто случайно спасают во время войсковой операции. Выстрелы, взрывы, гранаты летают, и посреди этого всего - ОН в камуфляже и с автоматом. У каждого автора - свои кинки, даааа... :lol:
11.09.2020 в 11:08

Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Milena_Tori, понятно)) Просто расчет температуры возгорания пяти миллиметров кофе мне немножко внезапен))

Ойойой, кинки бессмертны)) Мир высокой моды, кстати, тоже)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail