Догрызла наконец-то кактус – в смысле, досмотрела "Легенду о Сяо Ча".
Впечатления, скажем так, неоднозначные.
читать дальшеС одной стороны, канонный гет и правда хорош. Особенно ближе к финалу, когда из картины убрался император. Нет, я люблю ситуацию "император/женщина с характером/военный советник", но Минъи меня уж очень раздражал, редкостной мерзости персонаж. Ну хоть Дэжан и Яньянь мне нравятся, это вот та самая "любовь, пронесенная сквозь время", которой даже завидовать бессмысленно.
С другой – очень уж много там неприятных персонажей, начиная вот прямо с императора. Нет, когда такие люди – это антагонисты, все нормально, им по роли положено. Вот как вечно пьяный и жестокий до безумия прежний император: ну не с добрым и порядочным же человеком главным героям бороться, в конце-то концов. Или вот один из претендентов на трон, Сиинь: отвратительный тип, я чуть не с первых же кадров мечтала, чтоб его поскорее нейтрализовали бесповоротно. Хуже, когда отвращение вызывают условно положительные персонажи, которых предлагается понять, простить и пожалеть – вроде второй сестрички Сяо, например, вот уж где полнейшая дура и дрянь. И таких там, я повторюсь, много.
Еще мне категорически не понравился финал сюжета в той части, которая про старшую из трех сестер, Хунянь. Сделали из сильной умной женщины какую-то, прости Господи, сопливую идиотку. Ну захотела ты молодого табунщика – ну так дело житейское, после многих лет вдовства-то. Ну сделай ты его телохранителем, помощником, советником по коневодству там, кто ж против-то? Как можно назначать генералом человека, который армию до этого в глаза не видел? Доверять ему солдат, которые так-то живые люди? Я б на месте настоящих боевых военачальников тоже обиделась, да. И как можно вести на прием во дворец это незамутненное дитя природы, которое разговаривает с вдовствующей императрицей и советником так, будто они – его детские приятели? Да, бывшему рабу негде было научиться придворной вежливости – ну так и не тащи его с собой в аристократическое общество, пока он хоть немного не обтешется! И все то, что случилось после, и все погибшие люди – в немалой степени на совести Хунянь. Очень жаль, на самом деле, что действительно интересную героиню превратили вот в такое.
В общем, я в некотором замешательстве. Объективно дорама очень красивая, натурные съемки вообще дивно хороши, батальные сцены удались, опять же. Много интересных моментов, которые стоили просмотра. Но и того, что не понравилось, тоже очень много, увы.
О, здорово! )))
Жаль, что впечатление неоднозначное! От дорам хочется хорошего )))
Взялась смотреть "Осеннюю цикаду". Пока о впечатлениях говорить рано, но по первой серии очень похоже на "Воробья", даже голос закадровый есть (немного другой, правда, но в том же стиле).
Но увы, я-то надеялась на просмотр Лояна )))
Это отлично )))
Последние серии Сяо Ча я уже с трудом досмотрела.
Вот обидно, когда так бывает (
Дораму должно быть грустно досматривать - что уже все, больше не будет... А если досматривается трудно, это обидно (
Меня просто очень сильно сквикает интеллектуальное неравенство в паре. Можно влюбиться в нищего-безродного, не вопрос, но если он при этом еще и настолько незамутненный простак - ну не пара он дочери старшего советника и великой княгине, вот никак. Постельная грелка - да, но не равный партнер ни разу. Обидно за нее.
Ну правда ведь, это совершенно не в характере Хунянь. Даже мне по эту сторону экрана было за него стыдно, особенно на моменте его представления вдовствующей императрице и Хань Дэжану. А у такой женщины, как она, это вообще должно было вызвать тяжелейший фэйспалм. А тут на тебе - восторженное блеяние какое-то. Тьфу.
И ведь даже не переписать это никак, потому что герой - вот именно такой. Или это уж совсем АУ будет с ОМП, а не хочется.
Да, со всем согласна. Я смотрела и не верила.